銀閣寺畔 京料理かつ竹 | 侘寂伝文(わさびやブログ)

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弊店で長年お世話になっているH様ご夫婦から「10周年祝い」で御相伴頂きました 感謝!! 
 

京阪出町柳駅から鴨川を背に 東山慈照寺(銀閣寺)手前の閑静な一角 五山送り火で有名な大文字山や哲学の道.平安神宮など京都屈指の観光地でもあり 訪れた時も一帯は沢山の人でした 

 

ご主人は新地(祇園)で修行された後この地で独立 昭和より続く京料理の老舗割烹です 

現在は奥様と息子さん3人で営業されており Hご夫婦様は20年来の大常連様なのだとか 

 
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カウンター座席にて秋の懐石料理をゆったりと頂きました 特別の計らいですっぽん鍋も!! 

ご主人は御年72歳ながら現役の料理人 まさに京料理の生き字引です 貴重なお話を沢山して下さいました 

 

この度のご縁を下さいましたHご夫婦様 本当にありがとうございます 

 

私も不肖ながら より自らの学びに活かし継続出来る様 精進し続けます 

 

 
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銀閣寺畔 割烹かつ竹HP (FB ) 京都市左京区浄土寺上南田町57-2(地図 ) 075-752-1189 

営業時間/(昼席)12:00~15:00 (夜席)17:00~22:00 定休日/第3月曜日 

 

昼席限定で愉しめる五味雑炊や 鯛茶漬け.松花堂弁当(要予約)も人気メニューです 

行楽弁当や寿司(百貨店出品含む) 正月の御節もされてます