野菜とうふ | 侘寂伝文(わさびやブログ)

侘寂伝文(わさびやブログ)

樂菜わさびや公式HP http://wa-sabiya.jp/ 
Facebook公式ページ https://www.facebook.com/rakusaiwasabiya

野菜豆腐26071  

野菜とうふ 

木綿豆腐を流す際 下処理した野菜を混ぜ合わせ固めた豆腐です 

和食には“飛龍頭(ひろうす)”という料理がありますが こういう風にダイレクトな豆腐の形も斬新的でいいかな…と まだ試作段階で にがりの分量などの兼ね合いが難しいところですが 近日実用化へ 

 
野菜豆腐26072  
色々試食してみましたが そのままを揚出し豆腐みたいに処理するよりは 豆腐自体を炊き込んで下味を浸み込ませた方がバリエーションが広がりそうです またお客様の意見も参考にさせて頂ければ