わざわざお越し頂いたO様から頂きもの テンション上がりましたo(^-^)o 感謝です
ホテルも師走は昨年以上に忙しいとの事 嬉しい話です お互い体に気をつけましょうね
自分的には12月3日が師走の始り…といった感覚でしょうか 集大成という訳ではないですが 通常の営業だけでなく色々なご要望が重なりおせち 懐石料理 寿司 鍋 弁当 折詰…
“昔取った杵柄”ではないですが 苦労した時代の経験をフルに活かさせて貰っています
久方にAさんがご来店 色々お話出来ました “無双”だったイメージのAさんが最近 お酒を控えている話は確かに 自分も節制しなければ と実感します 気は若くても年寄る波には勝てません 食の専門家としてこれから更なる健康への提言が出来れば と思います
お問い合わせの多い“海鮮寄せ鍋コース(2名様より)” 写真掲載しておきます(本日提供参照)
造り盛り合わせ (写真は一例です)
造りはひと盛りでも 個別でもご要望に合わせます ひと盛りの方が見栄えが良い様です
メインの鍋素材は仕入れによって若干 内容が変更しますがお値打ちである事には変わりません
甲殻類(海老.カニ系) 魚介 貝類 珍味 をバランス良く配合しています 野菜類はお代わりも承っています (写真は一例です)
写真の様にカニを丸ごと入れる時は 別皿で甲羅焼きをつけています
締めには基本 うどんを用意していますが 鍋雑炊も出来ます(事前予約で確認出来ます)
飲酒を含め 量感が付出しから鍋まで結構あるので 殆どの方が最後までいけない…のですが 酒を飲まれない方など状況を見て 口直しも提供しています
また 各種鍋コースをご注文頂いた方はご一緒に2時間の“飲みセット(1,500円)”も併せて注文出来ます 説明足らずや詳細はお気軽にお問い合わせ下さい
店主敬白