バタールでフレンチトースト 朝食こんにちは!昨日のバタールの1/2は、卵と牛乳に浸してフレンチトーストにしました昨日のうちに、卵2ツ、牛乳150ccを混ぜで砂糖を大さじ2入れて〜〜混ぜ混ぜ! 大きめのタッパーなのにバタールが溢れて、全然浸からないとゆ〜ひっくり返しながら全体に染み渡るようにしてこんな感じになったら、一晩冷蔵庫に入れておきましたそんで、今日の朝は!待ちに待ったフレンチトーストでの朝食水分を吸ってか、バタールが膨張しててビックリしたフライパンにバターを溶かして〜〜これは気合い入れすぎて、バター多すぎた焼く〜〜焦げ目がくつまで焼いたら黒砂糖を振りかけてレーズンも上にトッピングして完成昨日に引き続き、パン久々のフレンチトースト、美味しくて止まらなかった無心で食べました実家では、食パンでフレンチトーストすることが多いけど、フランスパンみたいな硬いパンで作るフレンチトーストは中はトロトロでの外はカリカリで美味しかったなぁー今度から、家で作るフレンチトーストはフランスパンみたいな硬いパンで決まりあーお腹いっぱいになった朝ごはんでした(*´Д`*)まだまだパンがある...焦