好物は多々あれど

「わさび」のポジションは、かなり高い

何なら、わさびを肴に飲むのも好き

「寿司屋泣かせ」という異名まである


そんな私のもとに届いたのが

立派な「東京山葵」!




友人が奥多摩の川苔山の標高1300mの

源泉の清流で栽培する、わさび田を

数年前から二足のわらじで手掛けていて


嬉しいことに

昨年末から「お正月用に」と送ってくれるのだ。

一緒にわさび漬とわかめ山葵も同梱されている!


実は今年の5月、わさび田にご招待頂き

収穫と苗つけを体験させて頂いたの😆


清流の音や空気や何もかもに癒やされた〜



茎はカットして酢醤油に漬けるのも美味❤️
友達に沢山おすそ分けして喜ばれたなぁ
早速、今日から料理開始✨
小村さん!ありがとう😍

東京·奥多摩 川苔山
山葵屋 小村 Komura corporation