2月7日(水)
昨日のおうちランチ
蛋包泡菜炒饭
オムライス・キムチチャーハン
前の記事の続きになります。
父と買い物がてらウォーキングして腹ペコで13時過ぎに帰宅したR-panda。
ホンマは、豆腐も入れてキムチチゲ作ろうと思ってたんですが、
前日の【オムライス黒炒飯】をまた食べたくなり、、、
チャーハン(米)を欲してしまった私。。。
少しアレンジして、中身をキムチチャーハンに❤︎
敢えて冷蔵庫で発酵熟成させた期限切れのキムチを使って、刻みニンニクとネギ、豚ひき肉、
春菊で、味付けは豆板醤、ナンプラー、老抽王(中華のたまり醤油)、味の素少々…
韓国産唐辛子粉(粗)も入れて。
おろしニンニクまた入れるの忘れたけど、、、
ふわトロたまごと香菜(パクチー)をのせて完成♪
オムライス・キムチチャーハン
辛めに作ったキムチチャーハンがマヨ入りふわトロたまごで
まろやかになって、絶妙なバランス♪
バリ美味いんですけど〜
一時期、中国の韓国料理屋でアホみたいに泡菜炒饭(キムチチャーハン)
ばっかり食べてたのを思い出しました。
留学時代には腹持ち良いし、安いし、最高だった♪
自分で作るキムチチャーハンって、辛さも調整出来るからええよね〜❤︎
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