好きとか嫌いとかあまりカンケーなく(こだわることなく)、「ためしに受け入れてみようかなぁ」と思ってみること。
私たちは嫌いなものを「受け入れた時」に、世界が広がる。
嫌いなものを「受け入れた時」、大好きなものが、いつの間にか手に入っている。
今日の「嫌い」は、明日の「大好き」なんだから。
若い頃、シティホテルの調達課(仕入課みたいなところ)に配属されていた時があって、こういう食器類を仕入業者へ見積・発注と納期管理、支払い管理をしていた。
ふと、懐かしくなって、シュウマイが入っていた、中華せいろの裏側を見たら・・・・
当時取引していた、業務用調理道具商社の刻印が押されていた・・・(笑)
あの頃仕事に明け暮れて、見るのに疲弊していたもの(←ごめんなさい)を、今はこうして素敵ホテルで「利用者」として眺めている。
ええ。今は、好きですよ。中華せいろ。
安心コートですね。汚れにくい加工がしてあるヤツ。(笑)
しっかし、すげえ目立つ刻印だなぁ。
おわり。
★★★お知らせ★★★
>>9月4日(土)カウンセラー・セラピストのための不安をなくして自信をもって活動できる心のスキル講座 お申し込みはこちらです
1日目:9月28日(火) 20:00〜22:00
2日目:10月5日(火) 20:00〜22:00
>>起業3年目までに知っておくべきセールスマーケティング講座お申し込みはこちらです。
>>10月10日(日)心の連続講座(全3回)お申し込みはこちらです
>>9/18(土)心屋塾初級セミナー お申し込みはこちらです
>>9月10日(金)ママが素敵に輝ける魔法の子育てスクール お申し込みはこちらです
Instagramで栗の四コマ漫画描いてます(何の意味もないマンガです)
>>わたしのInstagramはこちら↓
https://www.instagram.com/iga_gurico/