静岡県の漁村に暮らす
心屋認定講師
いがぐりこ、こと、栗林あやです。
一昨日の上級ワークショップ開催の際、
心屋塾マスターコースアドバンス同期の
焼き菓子の差し入れをいただきました(^○^)♡
「焼菓子 松羽屋(まつばや)」さんの、
フィナンシェとマドレーヌ。
静岡名産の素材を使ってるの♪
わたしがいただいたのは、
紅ほっぺ(イチゴの品種です)のマドレーヌ!!
しっとりしてて、
濃縮された静岡県産のいちごの香りと甘酸っぱさが
めちゃ美味しかった!
紅茶とともに食べたらサイコーだっ。
静岡市の手土産ならこれ!
絶対に喜ばれると思います。
「焼菓子 松羽屋(まつばや)」さんは
静岡市駿府町、北街道沿い・市民文化会館近くのお店です。
ゆみみの妹さんのお店だよ♪
ゆみみによると、
フィナンシェとマドレーヌは
袋詰めはしっとり、
焼きたては周りがカリカリししていて
違ったおいしさがあるそう!
ぜひお店にいってみてね〜!(*^▽^*)
営業日などはオフィシャルFacebookをチェックしてみてちょ。
ゆみみ、妹さん、ありがとう〜!
https://www.facebook.com/yakigashi.matsubaya/