こんばんにゃ!!!
いがぐりこです!!!
今夜もげんきです!!!( ^∀^)ハハハ!
どーも!どーも!!!!
今年もやってまいりました!!!
大人気のこのコーナー!
ぐりちゃんのうまいもんリスト
〜ぐり酒乱(グリシュラン)〜
2018年下半期
仕事で東京や京都に行くとか言って、
すきあらば どさくさに紛れて
家族に内緒で ちゃっかりと
ちょーぜつ うまいもんばっかり食べまくってる
そんなワタクシ、いがぐりこの
下半期うまいもんリストを発表します。
================
過去のぐり酒乱(グリシュラン)はこちら。
→その3
================
わたしがなぜ、わざわざ東京で仕事するのか?
それは、楽しみがあるからです。
東京に行く楽しみの1つは
このうまいもんを食うということ。
これにより、お仕事のモチベーションが
スーパーちょーぜつ格段にアップするのです。
あ。ぐりちゃんの身内は絶対みちゃだめよ。
はい、それでは、いくよ〜〜〜〜
2018年ぐり酒乱(グリシュラン)上半期その①
(東京以外もあるYO!お仕事もあるよ。プライベートもあるよ。順不同。)
大好きな五反田のとんかつ屋さん
スペシャルな肉。忘れられないしあわせ。
京都テルサの喫茶店のサンドイッチは、やけに美味かった!!!
また行く機会があったら絶対食べたい!
宿泊先の朝ごはん。
おしゃれなお店。
糸島またいちの塩
コバさんと仕事の打ち合わせパフェ。
これは桃パフェ。来年も食べたい。
桃サンド
池袋のデパ地下で、4500円の塩水うに を買って・・・・
イクラ醤油漬けも買って・・・・
宿泊先のホテルで高級うに丼を作る。しあわせ〜!!!
(半分くらい食べて気持ち悪くなる。しばらくいらない。)
北京ダック。その場で巻いてくれる。
お仕事のあとのひととき。
桃が好き。
美香さんと中華💓
みずえちゃん・まーみんと、
初級セミナー後の夕ご飯。
お寿司。
五反田の居酒屋さん。
サングリアが好き。
生ハムも好き。
イケメンに肉を取り分けてもらう。
ここでも桃。
桃パフェその2
最初のと別のお店。
おいしくて笑いがこみ上げる。
かよちゃんお誕生祝い。
美味しい肉。
ゆーじんからもらった、べにほっぺのジャム。
これは絶品だった!!!
浜松うなぎ。
とろーーーり。チーズ。
コーヒーはカフェラテ派です。
砂糖たっぷり。
まだまだ続くよ〜〜〜!!!!
その②をお楽しみに!!!