いがぐりこです。

 

本日の漁村ライフ。

 

 

 

image

 


もらったマツバガイ


半分味噌汁にして半分余ったので、


細切りにして、

 

鰻のタレで甘辛く煮てみた。

 

 

マツバガイってこれ↓

image

 

 

image

 

 

我ながらめちゃ美味しい!!

 

味はうなぎの肝煮。

 


鰻の肝よりコリコリした食感。


お酒のつまみになるぅー(´∀`艸)♡

 

 

 

 

そしてこちらは・・・・

 

image

 

ウチの畑で育った

 

サラダほうれん草。

 

 


さっと茹でて、ごま味噌和えにした。

 

 

image

 

 

サラダほうれん草は

 

ほんとは生で食べられるけど、

 

 

うちは年寄りがいるのと、

 

自家菜園なので(←市販の野菜のように綺麗じゃない)

 

生で食べることはない。

 

 

 

image

 

 

 

そして、鮭を焼く。


これは自家栽培じゃなくて、スーパーで買った鮭。


あらの部分で安かった。

 

 

脂がのっていておいしい。

 

 

 

 

・・・・と、

 

夕飯の支度をしていたら・・・・。

 

 

 

 

どーーーーーーーん!!!

 

 

 

 

image

 

 

Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!

 


親戚から

 

またカツオをいただいてしまった!!(;´Д`)ノ

 

 

 

 

先週ももらった・・・↓その時の記事はこちら

漁村のありふれた日常〜カツオをさばく〜

 

 

 

image

 

image

 

 

.....おわかりいただけるだろうか?


わたしのモチベーション

 

おかまいなしに、


飛び込んでくるこの感覚が!!( ;∀;)

 

 

 

 

確かに豊かなのよ!

 

豊かなんだけど!!!

 


モチベーションが!

 

わたしのモチベーションが!!


モチベーションの自転車操業!!

 

 

 

 

ちなみに、まだカツオはさばいていない。

 

ちょっと休憩してからやる。

 

 

 

 

 

おわり。

 

 

いがぐりこでした!