いがぐりこです。
本日の漁村ライフ。
半分味噌汁にして半分余ったので、
細切りにして、
鰻のタレで甘辛く煮てみた。
マツバガイってこれ↓
我ながらめちゃ美味しい!!
味はうなぎの肝煮。
鰻の肝よりコリコリした食感。
お酒のつまみになるぅー(´∀`艸)♡
そしてこちらは・・・・
ウチの畑で育った
サラダほうれん草。
さっと茹でて、ごま味噌和えにした。
サラダほうれん草は
ほんとは生で食べられるけど、
うちは年寄りがいるのと、
自家菜園なので(←市販の野菜のように綺麗じゃない)
生で食べることはない。
そして、鮭を焼く。
これは自家栽培じゃなくて、スーパーで買った鮭。
あらの部分で安かった。
脂がのっていておいしい。
・・・・と、
夕飯の支度をしていたら・・・・。
どーーーーーーーん!!!
Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!
親戚から
またカツオをいただいてしまった!!(;´Д`)ノ
先週ももらった・・・↓その時の記事はこちら
.....おわかりいただけるだろうか?
わたしのモチベーション
おかまいなしに、
飛び込んでくるこの感覚が!!( ;∀;)
確かに豊かなのよ!
豊かなんだけど!!!
モチベーションが!
わたしのモチベーションが!!
モチベーションの自転車操業!!
ちなみに、まだカツオはさばいていない。
ちょっと休憩してからやる。
おわり。
いがぐりこでした!