今日、
近所の農家のかたに、

小さくて出荷できない
さつまいも(たぶん紅はるか)を

大量にいただいた。(^ε^)♪



わーい!ヘ(^o^)/

嬉しいなぁ!

小さいから、
蒸かして子どもたちのおやつにするのに
ちょうどいい。


これから毎日、
さつまいもづくしだヽ(゜▽、゜)ノ

さっそくおやつに食べました。






季節のものはいいねぇ。(*^o^*)

元気のパワーが
いっぱい詰まってる気がする。


蒸かし芋
大学いも
スイートポテト
さつまいもケーキ
少ない油と砂糖で炒める
塩味にしてみる
ホットケーキに入れる


……他に、何かある??(´-ω-`)??


うちは、おばあさんが
戦後、芋ばっかり食べてたらしくて、

芋があまり好きではない。

旦那と舅も、ほとんど食べない。


芋がそんなに好きではない人でも
パクパク食べれるレシピはあるだろうか??

かと言って、
嫌いなものを無理に食べさせる
つもりもないので、

このさつまいもは、

姑と、わたしと、子どもたちで食べる。


さつまいものおすすめレシピあったら
教えてくださーい(*^o^*)/~



Android携帯からの投稿