今日、
近所の農家のかたに、
小さくて出荷できない
さつまいも(たぶん紅はるか)を
大量にいただいた。(^ε^)♪
わーい!ヘ(^o^)/
嬉しいなぁ!
小さいから、
蒸かして子どもたちのおやつにするのに
ちょうどいい。
これから毎日、
さつまいもづくしだヽ(゜▽、゜)ノ
さっそくおやつに食べました。
季節のものはいいねぇ。(*^o^*)
元気のパワーが
いっぱい詰まってる気がする。
蒸かし芋
大学いも
スイートポテト
さつまいもケーキ
少ない油と砂糖で炒める
塩味にしてみる
ホットケーキに入れる
……他に、何かある??(´-ω-`)??
うちは、おばあさんが
戦後、芋ばっかり食べてたらしくて、
芋があまり好きではない。
旦那と舅も、ほとんど食べない。
芋がそんなに好きではない人でも
パクパク食べれるレシピはあるだろうか??
かと言って、
嫌いなものを無理に食べさせる
つもりもないので、
このさつまいもは、
姑と、わたしと、子どもたちで食べる。
さつまいものおすすめレシピあったら
教えてくださーい(*^o^*)/~
Android携帯からの投稿