第3回「ビジネスマンのためのイタリア料理」セミナーのご報告です | ビジネスマンのためのイタリア料理

ビジネスマンのためのイタリア料理

家族をもっと大切にしたいと望む男性に・・・料理セミナーやイベント開催中!

少し前のことになってしまいますが、7月の最後の日曜日のお話です。

東京の某所で第3回目男性限定の料理セミナーが開催されました。


今回もVino Hayashi のレベルの高い素晴らしいイタリアワインと共にお料理との

マリアージュを探りながらのワークショップも同時に行いました。



ビジネスマンのためのイタリア料理


第3回目となる今回はVino Hayashiのスタッフ1名を含め、8名の男性が参加されました。(初参加者4名)

主催者側も慣れてきたせいか、複数回の参加者がいるせいか、回を追う毎に参加者がリラックスされて、自由に楽しんでいるように感じます。


今回のテーマは「夏のパーティメニュー~グリル料理を楽しもう!」というわけで、

自宅で簡単に楽しめるようにホットプレートで焼くスタイルをご提案しました。

そしてイタリアの夏には絶対に欠かせないお料理2品(生ハムメロン&クスクス)も作りましたョ!

 ・生ハムメロン

 ・枝豆のクスクス

 ・有頭海老&ズッキーニのグリル

 ・ビーフステーキ&パプリカのグリル



ビジネスマンのためのイタリア料理

グリルは皆さんに焼いてもらいました。

皆さん、想像以上に手際が良い! グリルは男の仕事ですね!


最後はアルコールも入って、更にリラックモードに・・・

飲みながら、話しながら、お肉が焼けるのを待ちました。



ビジネスマンのためのイタリア料理



初対面でありながらも趣味と目的を共にした男性たちは、同じ話題で

こんなにも盛り上がるのだな~とつくづく感じます。

お料理&ワイン以外のもご提案できたら、主催者としては本望です。


次回4回目の料理セミナーは冬に入ることに開催予定です。

クリスマスに活躍するオーブン料理を作ろうと思っております。

またご案内いたします。



Face Bookページ「ビジネスマンのためのイタリア料理」 のよろしくお願いします。

ご興味のある方はこちら からもお問い合わせが可能です。