少し前のことになってしまいますが、7月の最後の日曜日のお話です。
東京の某所で第3回目男性限定の料理セミナーが開催されました。
今回もVino Hayashi のレベルの高い素晴らしいイタリアワインと共にお料理との
マリアージュを探りながらのワークショップも同時に行いました。
第3回目となる今回はVino Hayashiのスタッフ1名を含め、8名の男性が参加されました。(初参加者4名)
主催者側も慣れてきたせいか、複数回の参加者がいるせいか、回を追う毎に参加者がリラックスされて、自由に楽しんでいるように感じます。
今回のテーマは「夏のパーティメニュー~グリル料理を楽しもう!」というわけで、
自宅で簡単に楽しめるようにホットプレートで焼くスタイルをご提案しました。
そしてイタリアの夏には絶対に欠かせないお料理2品(生ハムメロン&クスクス)も作りましたョ!
・生ハムメロン
・枝豆のクスクス
・有頭海老&ズッキーニのグリル
・ビーフステーキ&パプリカのグリル
グリルは皆さんに焼いてもらいました。
皆さん、想像以上に手際が良い! グリルは男の仕事ですね!
最後はアルコールも入って、更にリラックモードに・・・
飲みながら、話しながら、お肉が焼けるのを待ちました。
初対面でありながらも趣味と目的を共にした男性たちは、同じ話題で
こんなにも盛り上がるのだな~とつくづく感じます。
お料理&ワイン以外の+αもご提案できたら、主催者としては本望です。
次回4回目の料理セミナーは冬に入ることに開催予定です。
クリスマスに活躍するオーブン料理を作ろうと思っております。
またご案内いたします。
Face Bookページ「ビジネスマンのためのイタリア料理」 のよろしくお願いします。
ご興味のある方はこちら からもお問い合わせが可能です。