先週末(土)に「ビジネスマンのためのイタリア料理」のイベントを開催しました。
テーマは・・・手打ちパスタを作ろう!
男性4名、女性6名、計10名に参加していただきました。
+スタッフ4名ですから、なかなかの人数になりました。
ガルガネッリとストロッツァプレティ、2種類の手打ちパスタを作りました。
皆さん、真剣に取り組んでくれました。
詳しくは主催者のブログに書いています。⇒こちら
そして、恒例の試食会はVino Hayashi のワインとともに・・・
ワインの説明などを聴きながら、お料理とのマリーアジュを探ります。
皆さん、とても熱心に話を聞いているようです。
次回のイベントは7月終わりを予定しています。
詳細はまた改めてご案内します。
男性も気軽に参加できる料理イベントなど
イタリア料理料理教室のサイト
星野佳代のオフィシャルサイト
イタリア料理研究家/料理写真家 星野佳代