去年捕獲し冷凍していた蜂を使って、
蜂醤油を作ってみようと思います
アシナガバチの成虫
水洗いしてゴミを取り除きます
コガタスズメバチとアシナガバチの蛹
私を殺そうとしたキイロスズメバチの幼虫
これに
塩を加えて、
温度の低い所に放置
成虫醤油と蛹&幼虫醤油を作ってみます。
麹を使うと発酵が早まるそうですが、
今回はそのまま放置してみます
せて・・・・
出来るのか・・・
腐るのか・・・
ヤバいものが出来るのか・・・・
株式会社アイディーサービス
〒337-0011
埼玉県さいたま市見沼区宮ヶ谷塔3-227
フリーダイヤル
0120-673-052
又は、
048-671-6411
HPhttp://www.ids-gaichu.jp/index.html
タウンページhttps://www.youtube.com/watch?v=F0dpnsM0wTI
越谷市でアライグマ・ハクビシンでお困りの方
環境政策課 048-963-9183
富士見市でアライグマでお困りの方は
環境課 049-251-2711