蜂を使った調味料作り | IDSアライグマ・ハクビシン・スズメバチ駆除日記

IDSアライグマ・ハクビシン・スズメバチ駆除日記

ハチ・有害獣駆除担当のヴェスパ1号、アライグマ駆除担当の変人プロチョーネ1号、太ったネズミ駆除担当ムスムスクルスムスクルス初代 そして、ハクビシンのツヨシとヨワシの日常の奮闘ブログです♪
最近はツイッター中心
ツイッター https://twitter.com/cZkS6rKHLmEb5Be

去年捕獲し冷凍していた蜂を使って、

 

蜂醤油を作ってみようと思いますウインクチョキキラキラ

 

アシナガバチの成虫

水洗いしてゴミを取り除きますあせる

 

コガタスズメバチとアシナガバチの蛹

 

私を殺そうとしたキイロスズメバチの幼虫

 

これに

塩を加えて、

 

温度の低い所に放置

 

成虫醤油と蛹&幼虫醤油を作ってみます。

 

麹を使うと発酵が早まるそうですが、

今回はそのまま放置してみますビックリマーク

 

 

せて・・・・

 

出来るのか・・・

腐るのか・・・

 

ヤバいものが出来るのか・・・・真顔

 

 

 

 

株式会社アイディーサービス

〒337-0011

埼玉県さいたま市見沼区宮ヶ谷塔3-227

 

フリーダイヤル

0120-673-052

又は、

048-671-6411

 

HPhttp://www.ids-gaichu.jp/index.html
タウンページhttps://www.youtube.com/watch?v=F0dpnsM0wTI

 

キラキラキラキラキラキラ企業の匠キラキラキラキラキラキラ

 


 

『ハクビシンの駆除に困ったら見るサイト』

 

越谷市でアライグマ・ハクビシンでお困りの方

環境政策課 048-963-9183

富士見市でアライグマでお困りの方は

 環境課 049-251-2711