今回から、ブログのテーマに、新たなジャンルが増えました!!
そのジャンルとは・・・『虫料理』
そう!
我々は気がついたのです
今、巷では昆虫食がブームとかブームでないとか・・・・・・
我々はひと夏
にハチを1000件以上駆除している
駆除したハチは、今まで捨てていた・・・
しかし
そのハチを食材として活用出来たら・・・・
そんな事を考えたのである
そして!!
今回より、ハチを有効活用出来る方法として、
ハチを料理してみた
記念すべき第1弾は・・・・・
昆虫食では王道
の
『佃煮TUKUDANI』
材料は、
コガタスズメバチ(サナギと終齢幼虫)
醤油(適量)
甜菜糖(適量)
調理酒(適量)
これらを一緒に煮詰めるだけ!
※煮詰めた後に冷やすのがポイント
さて、
それでは御毒味を・・・・
実験台は、
当社が誇る達人
篠﨑 治
OSAMU SHINOZAKI
OSAMUスマイルでハチを摘まむ・・・
今回が第1弾目の虫食ブログお楽しみいただけましたか???
こんなおふざけを週に1度はやっていきたいと思います!
次週予告
オオスズメバチ新女王を・・・・
項御期待!
〒337-0011
埼玉県さいたま市見沼区宮ヶ谷塔3-227
フリーダイヤル0120-673-052
又は、048-671-6411
HP
http://www.ids-gaichu.jp/index.html