

お
今夜は、石窯ピザのぼっけーの号が一宮で夜営業だ~~
お昼休みに気が付いて、今日お休みのはずのさこちゃんを連れて行くことに
初ぼっけのさこちゃん、
ぼっけの前にいっぱいお客様が楽しげに集まっている様子にびっくり
私も、はじめての時は、驚きましたから
今日の特別メニューは、エビとピスタチオのピザ。
ブロッコリーソースと書いてあったな。
クリスマスっぽい色
ピスタチオの香ばしさがたまらん~。
エビのぷりぷり感も
そして、4種のチーズのピザのトッピングが、あれ?いつもと違うぞ~~。
今日はクルミではなく、塩ゆで落花生でした。
さこちゃんとは、はんだのおかりなまつりの報告をいっぱいして、
遅れて、意中のIさんを誘ってやってきたK君と4人で、
温かくて楽しいひととき
ごちそうさま~~。
寒い冬においしいものと言えば、
先週職場で、皆さんと一緒にゆずはちみつを漬けました。

いただいた ブランドものの「木頭ゆず」をたっぷりのはちみつで。
皮を一度茹でこぼしてあるので、
お湯割りで飲んでいただいたあとに、皮もおいしく。
大人気で、1週間 もたなさそう

おかりなまつりの後、水平線のねこちゃん別荘での打ち上げでは、
こんなビールをいただきました(^_^)/
名前もパッケージもいいけど
味も気に入っちゃった
ベルギーの伝統製法で作られた、本物のホワイトエールなんだけど、
なんと、オレンジピールとコリアンダーシードを使っているために、
日本の酒税法上は発泡酒なんだって。
フルーツ感とハーブ感を味わえる不思議においしいビールです
ネットで買ったらしいんだけど、、、
私も買っちゃおかな。。。お気に入り~~


























































おつかれさまでした。





