今日も、10時から

23時30分まで厨房業務を

こなしてきました!


もちろん、1時間30分は

休憩時間もあります。

30分は移動時間ですが…笑


皿と丼の持ちすぎで

手が腱鞘炎になりました。

そんなことってある⁉️


中華料理屋は、テーブルの場合は

トレンチを使ったりするのですが、

基本1人で運べる場合は

なるべく同じ皿を積んで

一度に運ぶよう教育されるので、

丼が多数ある場合は

結構な重量になるんですよね〜…





今日は数少ない私の親友…かな?

えびちゃんがわざわざ

お店に来てくれると言うので、

名古屋屈指の喫茶店に

お昼ご飯兼ミックスサンド

食べてお土産に

自家製ジャムと

コーヒー豆を買いに。


これがまためちゃ良いお店で

初めてにもかかわらず、

お客さんやスタッフの皆様とも話が弾み、

予想を超えて長居してしまいました💧


そこからすぐお店に移動して

餃子200個握ったらもう18時!


よく考えたら、

私がえびちゃんを

接客するなんて、史上初の試み。


2丁目の頃は、本当によくお世話に

なりました🙏

新宿が大雪の日は、

お店まで歩いて行ったな…⛄️


♨️で働いてた私には、

男、女、職業関係なく

分け隔てなく接してくれて

ホントに居心地が良い場所でした。


今日の中華鍋以外の料理は

全部私が作って、

えびちゃんに食べてもらえて

嬉しかったですハート


…食べさせすぎたかもタラー


その後、

お土産買いに行った

喫茶店の常連さん

(隣に座ってた人)

がお友達を連れて

お店に来てくれました。


これだから

飲食ってやめられないよね!


人のつながりに感謝です。


明日もきっと良い日!


おやすみなさい🌙