今日も、10時から
23時30分まで厨房業務を
こなしてきました!
もちろん、1時間30分は
休憩時間もあります。
30分は移動時間ですが…笑
皿と丼の持ちすぎで
手が腱鞘炎になりました。
そんなことってある⁉️
中華料理屋は、テーブルの場合は
トレンチを使ったりするのですが、
基本1人で運べる場合は
なるべく同じ皿を積んで
一度に運ぶよう教育されるので、
丼が多数ある場合は
結構な重量になるんですよね〜…
今日は数少ない私の親友…かな?
えびちゃんがわざわざ
お店に来てくれると言うので、
名古屋屈指の喫茶店に
お昼ご飯兼ミックスサンド
食べてお土産に
自家製ジャムと
コーヒー豆を買いに。
これがまためちゃ良いお店で
初めてにもかかわらず、
お客さんやスタッフの皆様とも話が弾み、
予想を超えて長居してしまいました💧
そこからすぐお店に移動して
餃子200個握ったらもう18時!
よく考えたら、
私がえびちゃんを
接客するなんて、史上初の試み。
2丁目の頃は、本当によくお世話に
なりました🙏
新宿が大雪の日は、
お店まで歩いて行ったな…⛄️
♨️で働いてた私には、
男、女、職業関係なく
分け隔てなく接してくれて
ホントに居心地が良い場所でした。
今日の中華鍋以外の料理は
全部私が作って、
えびちゃんに食べてもらえて
嬉しかったです
…食べさせすぎたかも
その後、
お土産買いに行った
喫茶店の常連さん
(隣に座ってた人)
がお友達を連れて
お店に来てくれました。
これだから
飲食ってやめられないよね!
人のつながりに感謝です。
明日もきっと良い日!
おやすみなさい🌙