料理は全く興味ない!

むしろ、好きでもない。

 

美味しいものは、外で食べる!

 

という信念すら、ある!(笑)

 

にもかかわらず

今日、人生初の

料理教室を体験。

 

なぜかと言うと...

 

飾り巻き寿司と練り切りの

スペシャリスト✨

加藤先生からの名刺制作のお声掛け。

 

制作にあたり、

加藤先生のブログを見ていて

その完成度の高さ、繊細さに、

魅了される毎日...

 

こりゃぁ、職人技だな~💗

 

ためいきが出てしまうほどの

高い完成度✨

 

これは、料理というより作品。

 

 

毎年のお正月。

主人の実家に帰る時、

まず私が寄るのが、スーパー✨

 

中国人観光客並みに

お惣菜を爆買いする(笑)

 

もちろん、

それはそれでいいと思ってるけど

 

たまには、

こーゆーのを作って

持って行けたらステキだなぁって💕

 

親戚一同集まる時に

こーゆーのがあると、

テーブルが華やぐだろうなぁって✨

 

 

珍しく、そんなお嫁さんっぽい

主婦っぽいことを考えてしまい...

 

行ってきました!

スペシャリスト 加藤先生んとこへ

 

教え方も上手いっ!

さすがでした!

 

楽しく、おしゃべりしながら

和気あいあい??

 

いえいえ!

とんでもない!

こちとら本気で

習得しに行ってますからね!

集中モードで、

言葉数が一気に減る...(笑)

 

 

そんなんで

初の飾り巻き寿司~✨

桃の花バージョン🌸

 

カエルバージョン🐸

フフフ…

なかなか、やりおる、わたし✨

 

 

「上達のコツは、復習することです」

 

加藤先生の名言を肝に銘じ

また週末に、頑張ってみるぞーー!

 

帰りの道中、偶然、

私の大好きな

「コメダ珈琲」を発見!

(関東ではあまり見掛けないので、喜び倍増💕)
 

 

 

ってことで、

帰りのドライブのお供は

 

 

テイクアウトした

アイスコーヒーと豆✨

 

 

そして、音楽は

Madonna の「Holiday」♬

 

良い休日だったな~♬

 

 

 

via IDEAL WEB
Your own website,
Ameba Ownd