
こんにちは

今日も遊びに来てくれてありがとうございます

明けましておめでとうございます
いつもブログを読みにきてくださるみなさま昨年中は大変お世話になりました。
更新頻度はすっかり減ってしまいましたが、本年もどうぞよろしくお願いいたします



今年も両親と叔父伯母へお年玉を配ることができました

とても喜んでくれました

我が家のお正月は特別なことも特別なお料理も無いけれど、こういう些細な感謝のやり取りが、めっちゃ幸せなことだなぁと思えるようになりました





超絶おすすめ参鶏湯
インフルの猛威から逃れられなかった病み上がりの方や、年末年始で胃腸がお疲れの方などにピッタリ
めっちゃ簡単でただただ煮込むだけの、参鶏湯(風)。
またまたリュウジのレシピです
激オシ
めっちゃ美味しくて身体もぽっかぽかに温まるよ
材料を全部放り込んで、
煮込むだけ〜
とろとろの参鶏湯風 煮込み鶏の出来上がりです
材料は
鶏、ネギ、にんにく、生姜、昆布、生米、酒、塩。
今回は私は生米と塩の代わりに塩麹を使ってみたよ。
普段家にあるものだけでできちゃうよ
特別なスパイスなども要らないし、リュウジにしては珍しく味の素も使わない。
本当に優しい旨味で大きめなモモ肉も一枚ペロリと食べれちゃうよ
作ってみてね

🥷忍者を探せ
私が帰省時にいつもお世話になる高速道路のパーキング🅿️。
甲賀忍者が忍んでいました。
見つけられるかなー?笑
私はもう9年近く帰省時にはこのパーキングを利用しているけど、きのう初めて気づきました
さすが甲賀忍者。隠れるのが上手い


では、
またね
