こんにちは

今日も遊びに来てくれてありがとうございます

後半に超簡単キレイに桃が剥けるちょい技紹介していま〜す。
誰も食べない。
おかげで私の爪の間はアクだらけで真っ茶色。
誰も食べない②
今年は桃フィーバー。
3回ほどいただき、それらをやっと配り、食べ切る寸前の極めつけ。
箱ごとドーーーーーン



夫が会社から貰ってきた…

4個配って、2つ剥いて、まだ10個もありやんす。
しかも桃は子どもらは誰も食べないんだよ

私は桃は大好きだけど、こうも続いて2週間ほど毎日毎日食べていると、果物といえども体に障りそうです。
糖尿病になりたくない



こういうとき、友だちが少ないと配る先が無く必死に食べる羽目に

試してみた!
桃の種をキレイに取り除くちょい技だよ。
ヘタを中心に、キッチンバサミで〜

十字にカット。

ハサミをブスッと刺して種を掴み、ひねるように引っ張ると、

スポーンと抜けた



十字部分から皮もスルリと剥けて、

お尻側から剥くより桃の肌がキレイです♡
こぼれた果汁も過去最少です。

定番の、グルリと切れ目を入れてヒネって半分にして後から種を取る方法だと、私の場合ヒネる時と種を外す時に果汁を盛大にこぼしてしまうし、実を潰したりしちゃうんだけど



この方法なら実も潰れにくいし、皮も剥きやすいし、こぼれる果汁も少なくて勿体なくないし、最高です





お試しあれ


では、
またね
