やほ〜
さちこだよ
遊びに来てくれてありがとう
今日はリンゴが半年も保存できたよっていうお話です。
お正月に実家から貰ってきたリンゴがひとつ。
冷蔵庫の奥深くで眠っていました(笑)
りんごを半年も美味しいまま自宅で保管できました〜
というか放置してたけど結果オーライでした〜(笑)
脅威の保管方法は、1枚目の写真みたいにラップでピッタリ包んで、ジッパーバッグへ入れて野菜室。
それだけだよ〜。
ぶどうと言い、りんごといいい、フルーツって上手に保管すればかなり長期間食べられるんだね
今回のリンゴの状態を見て、
収穫からの経過時間よりも、保管状態が美味しさに大きく影響するんだなぁと思いました~。
みんなもリンゴダメにしそうな時は、早めにラップしてジッパーバッグ入れて野菜室へ~