やほー
さちこだよ
さてさて
人生二度目の手作り餃子を作りました。
前回はパサパサしちゃって、不完全燃焼。
今回はブロ友さんの肉だねにお水かスープを足すと良いというアドバイスをもとに再チャレンジです
いつも思うの。
野菜を絞った汁を捨てるの勿体ないなぁって。
だから、お水に加えてキャベツとニラの絞り汁も入れてみた
とはいっても前回と比べ物にならないくらいジューシーで旨味たっぷり、美味しかったです❗❗
KaoriNGさん、素敵なアドバイスありがとう
これから餃子のタネに水分は必須だわ
今日の高校生弁当は…
匂いキツイの入れるな!って、絶対に怒られるわ(笑)
ではでは、
またね
6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中
6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中
雨の日も快適にオシャレしたい