やほー
さちこだよニコニコ



なつかしいの、食べましたラブラブ

全然美味しくないのに、やたら美味しい不思議な魅惑の食べ物、モロッコ。


古い記憶よりも酸っぱくて、やっぱり美味しくないのに美味しかったです(*´艸`*)












さてさて!!
人生二度目の手作り餃子を作りました。

前回はパサパサしちゃって、不完全燃焼。
今回はブロ友さんの肉だねにお水かスープを足すと良いというアドバイスをもとに再チャレンジですグッ


いつも思うの。
野菜を絞った汁を捨てるの勿体ないなぁって。

だから、お水に加えてキャベツとニラの絞り汁も入れてみた!
青汁か(笑)


お肉は生のうちは水分を吸収するけど、焼き始めたら吸収しないそうなので野菜から出た旨味汁がお肉に閉じ込められると良いなとウインク

あと、今回はガラスープ無しで塩と醤油と胡椒だけの味付けにしたから、旨味足しとして椎茸を少し入れてみたよ。



さて、
包みますかぁ〜グー



タネの配分が上手く行かなくて20枚ほど皮が余っちまったよ(笑)
70個くらいかな。










ホットプレートで一気にジュージュー焼いて、出来上がり!!
なんだけど〜

さぁ焼き上がるぞって時にインターフォンが鳴って対応してたらホットプレートの上で焼き過ぎになってしもた🥲

とはいっても前回と比べ物にならないくらいジューシーで旨味たっぷり、美味しかったです❗❗

KaoriNGさん、素敵なアドバイスありがとうラブラブ
これから餃子のタネに水分は必須だわグッ



今日の高校生弁当は…
匂いキツイの入れるな!って、絶対に怒られるわ(笑)



ではでは、
またねラブラブ










6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー



6月5日がおトク!年に4回のスーパーSALE開催中

イベントバナー




 雨の日も快適にオシャレしたいハート