やっほ〜
さちこだよ
きのう作った油淋鶏の残りなんだけど、
やっぱりティーマ(๑˃̵ᴗ˂̵)♫
タレも自作![]()
美味しかったよぉぉ![]()
![]()
胸肉でも美味しく出来るっていう、
こちらのレシピで作りました〜![]()
タレはちょっと何かが足らない感じだったので、酢を増やして、レシピには無いショウガを小さじ半分くらいとコショウをほんの少し追加。
味が締まって美味しくできました〜![]()
甘めのタレなので次回はお砂糖を少し減らしてみようと思います![]()
お醤油も少し減らそうかな![]()
難しいと思っていた油淋鶏のタレが家にあるもので簡単に出来るレシピだったから作ってみようって思えて、良い発見を与えてくれたレシピでした〜![]()
感謝![]()
![]()
お醤油減らそうとかお砂糖減らそうとか、いろいろ文句言ってるように聞こえるかもだけど全然そんなことなくて、
良いレシピって、自分好みにピタッと合うレシピではなく…
自分好みにアレンジしながら何度も作ってみよう‼️って思えるレシピなんだなぁと思いました![]()
この油淋鶏レシピがまさにそれッ![]()
![]()
押してくれると、

めっちゃ嬉しいです![]()
ありがとう。
今日も素晴らしい一日を![]()
![]()
では、
またね![]()


