やほ〜

さちこだよっ

長男の入学&入学後準備や
次男の幼稚園PTAだけでも脳みそパンクしそうなのに…
長男の高校のPTAにもなってしまいましたぁぁぁ





忙しさに殺されそうですぅ

で、
長男は毎日お弁当持ち

お弁当作るの苦手なのに

忙しさに殺されそうですぅぅ



2回目
長年のお弁当づくりから卒業されたお母さんお父さん、マジ羨ましいです
笑

私と共に毎日お弁当作りに突入したお母さんお父さん、頑張りましょうね〜



えいえいおー

お弁当作りに意外な食材が超役に立っているので今日はそれを紹介します



この記事でも最後にチラリと紹介した、
勝浦町のふるさと納税返礼品。
冷凍の切り落とし鮭の尻尾のこの部分が
なんせなんせ、
尻尾部分はねぇ
この骨をつまんで、
ピッと取ったら、
完全に骨抜き完了なの〜
中骨が全くないの
でね、
普通のアルミ敷いて焼いたら皮がくっついてくれて、
あとはお弁当箱に詰めれば良いだけ

食べ終わったお弁当箱に、皮やら骨やらが残らないのも良いところ
皮や骨が残ってるか残ってないかの小さな差が、洗いやすさの大きな違いに
あと、
尻尾の身は引き締まっていてプリプリで美味しいです✨
脂も少なくて、お弁当箱の中で脂が流れたりしないから他のおかずに味移りしにくいです
良いコト尽くめの切り落とし鮭。
オススメだよ
さちこはサバ&鮭セットをリピートしてる〜
鮭のみもあるよ
こちらもリピしたよ
大豆とこだわりの塩のみで醸造されたたまり。
美味しい。
小麦アレルギーでも大丈夫
ではでは、
またね💖
コメント返せないと思うけど…コメント欄開けさせて〜♡
いつもありがとう😊