やほ〜
さちこだよ
桃の節句ですね🎎
きのうは幼稚園弁当の日に加えて、中学もお弁当でした
兄は米、弟はパン。
それぞれの希望を叶えてあげる私は優しいお母さん
ってことで良いかしら
うん、良いわよね
何とか二人分無事に作れたけど、梅ぼしを入れ忘れたつまり塩むすびことにおむすびを結んでから気づいたの~
せっかくなので、梅干しを使っておむすびにユーモアをプラス。
帰ってきた長男に、もうお弁当に顔書いたりするの恥ずかしいからやめてって言われました
今日もクリックしてくれて
ありがとうございます

さてさて、
人様の冷蔵庫のお掃除記事が大好きなさちこです。
今までたくさんのブロ友さんや人気ブロガーさんの冷蔵庫を拝見してきて、
玉ねぎの皮を剝いて保存している方々が数名いた
ことに気づいて、私も真似して、
ゴミの日の前夜にまとめて全剥きしてみた。
そして冷蔵庫へイン
こりゃあいい
玉ねぎの匂いが気になるかなと思ったけど気にならず。
日々玉ねぎを扱うのがとてもラクになりました
お味噌汁に玉ねぎも入れたいところだけど
皮むくのめんどいからやーんぴっ
っていうのが無くなりました(笑)
皮を剥いた状態でも干からびたり腐ったりすることもなく数日間平気で保つし、
ゴミの日前に剝いて次の日にはゴミで出しちゃうので、ゴミ箱の中で玉ねぎの皮が異臭を放つことも無く、いい感じ
玉ねぎってゴミ箱でめちゃ臭うよね(笑)
それに、玉ねぎの皮が冷蔵庫の中で粉々になって散ることもない
散った玉ねぎの皮って張り付いちゃって布巾で拭い取るの大変だよね
これから暖かくなるとゴミ臭も気になるし、またひとつ、みなさまのブログから良い知恵を授かりました
感謝感謝
玉ねぎはまとめ買いしても長期保管が簡単

今回のスーパーセールはめちゃくちゃ張り切ってます
完走するぞ
では、またね