こんにちは。
さちこだよ〜![]()
きのうの幸せ4連チャン![]()
大好物の一六タルトを朝から思う存分食べた![]()
いつ食べても美味しい。好きすぎる〜![]()
幸せ![]()
お昼はゴロゴロ日向ぼっこしながら読書。
からの、寝落ち。
これを幸せと言わずに何というのか〜![]()
きのこ価格大高騰
だけど、
きのこをたくさんいただいて、きのこたっぷりのきのこごはんを作ったよ。
舞茸しめじに椎茸。美味しい![]()
幸せ幸せ〜![]()
出汁も味醂も砂糖も酒も使わない、
お醤油だけの肉じゃが。
具材それぞれの味と優しい甘みがとっても引き立ちます。
はあぁぁ
って、ため息出るほど美味しい。
幸せだね![]()
美味しそうに見えないけど←、本当に美味しすぎて腰抜かすんだからぁ〜
笑
ここまで書いて思ったけど、
さちこの幸せは寝ることと食べることだねぇ![]()
食べること大好き![]()

幸せたくさん見つけよ〜![]()
簡単過ぎて失敗のしようがない肉じゃが![]()
![]()
お肉(我が家は豚派♪)と玉ねぎはじっくり炒めて、
二ンジンとジャガイモは蒸すよ。
材料をお鍋に合わせてお醤油をチョイっと回しかけて、
たまり醤油を使ったから仕上がり真っ黒だね
笑
ささっと混ぜたら完成です![]()
煮汁もほとんど残らないので捨てずに済むから環境にも優しいし、捨てる煮汁に溶け出る分の調味料も節約節約![]()
ダシを使わなくなったら料理が本当に美味しく作れるようになりました![]()
![]()
というか、素材の美味しさをしっかり感じられるようになりました
まさに、もったいないって思っちゃう

調味料は減る反面、食材の組み合わせが無限に広がって楽しいです
今日も遊びに来てくれてありがとう![]()
またね〜![]()









