やほー
さちこだよニコニコ




焼きすぎて焦げてパサパサになったローストポーク

去年の失敗を上塗りするためのリトライ作のハズでした…泣き笑い



どうしても出来に納得いかないので、

更にリトライしましたヨ←巳年女は執念深いのダ




ちょっと、

この絶妙なる火の入り具合、

見てくれへん!?



見てくれる!?





じゃーんラブラブ

お肉が綺麗なピンク色になりました〜ラブ

絶妙っっキラキラ


24日の晩御飯に間に合ったルンルン


これ、本当は一晩寝かせて肉汁を閉じ込めなくちゃいけないのに、火を入れた当日まだ温かいままで切ったので肉汁が溢れてきちゃったけど笑



失敗したローストポークは板みたいに固くて曲げたら折れて切れたけど、今回はしなやかにカーブしますニコニコ

美味しかった飛び出すハート

子どもたちからも高評価いただき〜ラブ





そして、丸一日以上寝かせた今日の昼。

まるで高級ロースハムのような滑らかな肉質に変化していました!!




伝わるかな…このしっとり感よだれ

そして美しいピンク色〜ラブラブ




伝わるかなぁ〜ニコニコ

とにもかくにも大成功でした飛び出すハート


三度目の正直キター指差しって感じですルンルンルンルン






指差し指差し






うずまき今回の改善点


味には関係ないけど…

前回はキッチンで焼き目付けたら煙が凄くてリビングまで肉臭の白煙に包まれてしまったので、

今回はバルコニーにて。

さささささささっぶかったよぉ〜不安



慣れないカセットコンロでまたチョット焦がしましたが…

やっぱり外でやってよかったです。

煙やばい。近所迷惑だったかなw




そして、グリルでの火入れをやめて、

湯煎で低温調理にしました!



なぜなら、

クックパッド上位の美味しそうなのが、


低温調理ばかりだったから〜。





そして、心配性さちこは中まで熱が伝わるかどうか心配になり鍋をレンジへ入れて保温〜爆笑

意外に保温効くw





からの、

この仕上がりでぇすよだれ

これならもう火入れで失敗する気がしない。


それにしても、これで夕飯2回と軽食2回分。

安ぅ〜いクリスマス料理でしたグッニコニコ

失敗分合わせても3日分で2,000円ちょいだもの🤭💕





お正月に皆で食べるのも良いかもしれないねウインク





イベントバナー

 



では、

またねラブラブ