やほ〜
さちこだよ![]()
昨夜仕込んだローストポーク。
冷蔵庫から出して1時間ほど室温に置いて、
ジューッ![]()
![]()
鉄フライパン最高♪
ジュージューッ![]()
![]()
表面の焼き目付け完了![]()
美味しそー![]()
今回はグリルで中まで火を入れることにしたよ。
あぁ美味しそー![]()
さぁ、グリルの中へ行ってらっしゃーい![]()
焼きあがってホイルに包まれた写真しか、撮っていなかったらしい…
多分ショックすぎたんだと思う。
だって
ほら…
また焦げたから![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
OMG![]()
焦げた挙句に、明日まで待ちきれない長男にせがまれて、一晩寝かす前に切っちゃったよ。
そして明日を待つ前に既に半分も食べられちゃったよ。
半分も食べたくせに、
900gのお肉使ったのに!
味は良いんだけどパサパサだね。
って言われたよぉ![]()
![]()
![]()
食べたら確かにパサパサだった…ぴえん
一昨年は焦げたけどしっとりしてて美味しかった記憶![]()
リトライしたのに、今回の方がダメな仕上がり〜![]()
そして、半分じゃぁ明日の晩御飯のおかずには足らない。
明日のメニュー、
困ったな![]()

![]()
![]()
おまけ![]()
最近、お米の炊け具合がすこぶる良い![]()
![]()
米が立つってこういう事なのね〜ってくらい、
立ってます![]()
中には直立しちゃってる子も笑
蟹穴もポツポツ開いて、
食べると最高に美味しいです![]()
土鍋も最高~
強火で沸騰させて蒸らすだけ![]()
火加減要らずで超簡単![]()
では、またね![]()








