やほ〜
さちこだよ
昨夜仕込んだローストポーク。
冷蔵庫から出して1時間ほど室温に置いて、
ジューッ
鉄フライパン最高♪
ジュージューッ
表面の焼き目付け完了
美味しそー
今回はグリルで中まで火を入れることにしたよ。
あぁ美味しそー
さぁ、グリルの中へ行ってらっしゃーい
焼きあがってホイルに包まれた写真しか、撮っていなかったらしい…
多分ショックすぎたんだと思う。
だって
ほら…
また焦げたから
OMG
焦げた挙句に、明日まで待ちきれない長男にせがまれて、一晩寝かす前に切っちゃったよ。
そして明日を待つ前に既に半分も食べられちゃったよ。
半分も食べたくせに、
900gのお肉使ったのに!
味は良いんだけどパサパサだね。
って言われたよぉ
食べたら確かにパサパサだった…ぴえん
一昨年は焦げたけどしっとりしてて美味しかった記憶
リトライしたのに、今回の方がダメな仕上がり〜
そして、半分じゃぁ明日の晩御飯のおかずには足らない。
明日のメニュー、
困ったな

おまけ
最近、お米の炊け具合がすこぶる良い
米が立つってこういう事なのね〜ってくらい、
立ってます
中には直立しちゃってる子も笑
蟹穴もポツポツ開いて、
食べると最高に美味しいです
土鍋も最高~
強火で沸騰させて蒸らすだけ
火加減要らずで超簡単
では、またね