やほー
さちこだよ

先日の万博公園での一枚。
なんとなく中心がズレるのなんで
先日のさつまいも団子が
とっても美味しかったので、
今度はジャガイモで塩バター味の団子を作ってみたんですよ。
(ジャガイモ蒸してマッシュして塩とバターと米粉を入れて丸めてもう一回蒸した)
出来上がりのイメージはモチモチのニョッキのような感じ。
のはずだったんだけど。
あれれ。
おかしいな。
こんなハズじゃ…笑
ジャガイモってこんなに膨らむん
モチモチどころか…
ベチャベチャのブヨブヨ
団子なんかにしないでポテサラにしたら良かった笑
それかちゃんとニョッキのレシピ見れば良かった笑
このままじゃどーにもなんないから、
薄く伸ばしてグリルで焼いてみた。
およ
およよ
見た目は全くバツだけど、
これ美味しい
名付けるなら、
生チップスター
とでも名付けましょうか。
ムニュっと新感覚の食感と香ばしさ
でも掛ける手間が多すぎるのでもう作らないけどね笑
本日は以上です
では、
またね
あっ
追伸
栗はまだ冷凍庫の中ですぅ