やほー
さちこだよ
先日の万博公園での一枚。
なんとなく中心がズレるのなんで![]()
先日のさつまいも団子
が
とっても美味しかったので、
今度はジャガイモで塩バター味の団子を作ってみたんですよ。
(ジャガイモ蒸してマッシュして塩とバターと米粉を入れて丸めてもう一回蒸した)
出来上がりのイメージはモチモチのニョッキのような感じ。
のはずだったんだけど。
あれれ。
おかしいな。
こんなハズじゃ…笑
ジャガイモってこんなに膨らむん![]()
![]()
モチモチどころか…
ベチャベチャのブヨブヨ![]()
団子なんかにしないでポテサラにしたら良かった![]()
笑
それかちゃんとニョッキのレシピ見れば良かった![]()
笑
このままじゃどーにもなんないから、
薄く伸ばしてグリルで焼いてみた。
およ![]()
およよ![]()
![]()
見た目は全くバツだけど、
これ美味しい![]()
名付けるなら、
生チップスター
とでも名付けましょうか。
ムニュっと新感覚の食感と香ばしさ![]()
でも掛ける手間が多すぎるのでもう作らないけどね笑
本日は以上です![]()
では、
またね![]()
あっ
追伸![]()
栗はまだ冷凍庫の中ですぅ![]()
![]()



