やほー
さちこだよニコニコ




先日の万博公園での一枚。

なんとなく中心がズレるのなんで爆笑






先日のさつまいも団子下矢印

とっても美味しかったので、


今度はジャガイモで塩バター味の団子を作ってみたんですよ。

(ジャガイモ蒸してマッシュして塩とバターと米粉を入れて丸めてもう一回蒸した)



出来上がりのイメージはモチモチのニョッキのような感じ。





のはずだったんだけど。





あれれ。

おかしいな。







こんなハズじゃ…

ジャガイモってこんなに膨らむん!?!?




モチモチどころか…

ベチャベチャのブヨブヨタラー



団子なんかにしないでポテサラにしたら良かった!!!!

それかちゃんとニョッキのレシピ見れば良かった!!!!




このままじゃどーにもなんないから、

薄く伸ばしてグリルで焼いてみた。

およ!?



およよ!?!?



見た目は全くバツだけど、

これ美味しい!!




名付けるなら、

生チップスター

とでも名付けましょうか。



ムニュっと新感覚の食感と香ばしさよだれ




でも掛ける手間が多すぎるのでもう作らないけどね笑




本日は以上ですチュー



では、

またねハート


あっ

追伸!

栗はまだ冷凍庫の中ですぅアセアセアセアセ