ムラムラになりまちた![]()
ありゃ〜笑
なんだか恥ずかちぃ![]()
油の層が厚くなってきたので金属タワシで擦ったんですけどね、
これがナカナカに手強かった〜![]()
何日かに分けてずいぶん粘って擦り続けたけど、タワシではなかなか鉄肌があらわになりませぬ。
サンドペーパー買ってこなくちゃだわ。
ほいでもね、鉄肌が剥き出しになってる部分も、卵焼きでも肉でも何でもくっつかないんだよね。
油ならしとかシーズニングって、本当は要らんのとちゃうん
って思っちゃうくらい、くっつかないんだよね。
こんな姿にしちゃったけど、手をかければかけるほど鉄フライパンのことますます大好きになっちゃうわ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
今日の幼稚園弁当。
鉄フライパンを磨き出してから、卵焼きが毎回うっすら黒いじゃんね。
鉄分ていうか鉄粉??wをたっぷり摂れてグー👍🏻ってことで![]()
買った時はこんなにキレイだったのにね〜
あぁ美しい![]()
焼き揚げ炒め煮込み、何でも来い‼︎なカタチです![]()
3年使い続けたら美しさは無くなったけど、ものすごーーーい愛着と扱いやすさが増し増し![]()
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ちなみに…
今だに卵焼きブームは去っておりません![]()
もう一回エッグパンにチャレンジしようかしら![]()
では
またね![]()
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ありがとうね![]()




