やほー
さちこだよ
ピザ用チーズをパラパラに冷凍する技だよ。
随分前にもブログに書いたけどこういうちょい技は何回も書いちゃうよ〜♪
先ずは、開封前に冷凍庫に入れて冷凍する〜
カチコチに凍ったら、袋をキッチンの天板に思いっきりバンバン打ち付ける〜
ハイ
以上〜![]()
パラパラチーズの出来上がり![]()
見て見て〜
粉々になるわけでもなく、
パラパラにほぐれます![]()
使いやすい![]()
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では早速今日も…
キムチーズ納豆ご飯焼いちゃいま〜す(*´艸`*)
今日は鮭も焼いちゃう![]()
パラパラポイント![]()
買ってきたピザチーズは
そのまま冷凍庫へイン![]()
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冷蔵のピザチーズを最初に少し使って、残った分は袋の口を縛って冷凍。
っていうのがよくあるパターンやけど。
それしちゃうと、縛った袋の中でチーズが窮屈に押し固まっちゃって、冷凍するとお団子状態に〜。
使うたびにほぐすの面倒![]()
なので、ピザチーズは買ってきたら冷凍庫へ直行させちゃって〜、凍ったらバンバンやっちゃって〜、そのまま保存容器へ移しちゃってくださいましね〜![]()
このひと手間で、チーズを使うたびに便利さ実感ですよ![]()
では、
またね〜![]()
またまたポチッとお願いします![]()

Thank you![]()
次男、やっとオムツが外れたので次はお箸。
長男はエジソン箸では全然ダメで、このお箸に変えたらあっさり箸トレ終了。
なので次男もこれで![]()






