こんにちはニコニコ




待ちに待った、
発酵しば漬け2週間。


やっと今日という日がやって来た〜🙌




じゃん!


今日のしばちゃん♡です。



が、


さちこが最近ピタッとしば漬けの話をしなく


なったの知ってた!?

知らんがな(笑)




途中からね、


失敗の予感しかせぇへんかってん!爆笑ブフー!


テンションだだ下がり口笛






こっちは榎本さんのお手本しば漬け下矢印

美しい赤〜ラブ




こっちはさちこのしば漬け下矢印
…。

茶色いぜ🤣




2週間経って結論。


たぶん失敗!!





一瞬赤くなったしば漬けだけど


途中から発酵が進まずどんどん茶色く


なってしまいました〜笑い泣きぴえん



しかし、


腐っているわけもいないんだなこれが…。




食べられるんです。

でもキュウリもフニャフニャでパリパリしません。

乳酸発酵の酸味もありません。

味はね、

かすかに発酵っぽい味のする塩漬けチューアチャ~


まずくはないけど、

感動するほど美味しくもないですぅ(笑)





こんなにいっぱい
どないしよ〜爆笑




わぁ〜ん笑い泣き笑い泣き笑い泣き


美味しいしば漬け食べたかったよぉ笑い泣き笑い泣き笑い泣き


残念!!





もう一回チャレンジするか、


諦めるか、


めっちゃ悩みますですハイ。





とりあえず、

紫蘇ジュースの牛乳割り飲みながら

キレイにツートンになった♡


昨日また焼いたパンケーキを頬張ります。



しょぼ〜んもやもや






今日も遊びに来てくれてありがとうラブラブ

また来てねウインク