こんにちは

待ちに待った、
発酵しば漬け2週間。
やっと今日という日がやって来た〜🙌
じゃん


が、
さちこが最近ピタッとしば漬けの話をしなく
なったの知ってた
知らんがな(笑)
途中からね、
失敗の予感しかせぇへんかってんブフー!
テンションだだ下がり
こっちは榎本さんのお手本しば漬け

茶色いぜ🤣
2週間経って結論。
たぶん失敗w
一瞬赤くなったしば漬けだけど
途中から発酵が進まずどんどん茶色く
なってしまいました〜ぴえん
しかし、
腐っているわけもいないんだなこれが…。
食べられるんです。
でもキュウリもフニャフニャでパリパリしません。
乳酸発酵の酸味もありません。
味はね、
かすかに発酵っぽい味のする塩漬け
アチャ~

まずくはないけど、
感動するほど美味しくもないですぅ(笑)
こんなにいっぱい

どないしよ〜

わぁ〜ん
美味しいしば漬け食べたかったよぉ
残念
もう一回チャレンジするか、
諦めるか、
めっちゃ悩みますですハイ。
好き。便利。欲しい。カワイイ。
とりあえず、
紫蘇ジュースの牛乳割り飲みながら
しょぼ〜ん

今日も遊びに来てくれてありがとう

また来てね
