こんにちは
待ちに待った、
発酵しば漬け2週間。
やっと今日という日がやって来た〜🙌
じゃん

が、
さちこが最近ピタッとしば漬けの話をしなく
なったの知ってた![]()
知らんがな(笑)
途中からね、
失敗の予感しかせぇへんかってん![]()
ブフー!
テンションだだ下がり![]()
こっちは榎本さんのお手本しば漬け
茶色いぜ🤣
2週間経って結論。
たぶん失敗![]()
w
一瞬赤くなったしば漬けだけど
途中から発酵が進まずどんどん茶色く
なってしまいました〜
ぴえん
しかし、
腐っているわけもいないんだなこれが…。
食べられるんです。
でもキュウリもフニャフニャでパリパリしません。
乳酸発酵の酸味もありません。
味はね、
かすかに発酵っぽい味のする塩漬け
アチャ~
まずくはないけど、
感動するほど美味しくもないですぅ(笑)
こんなにいっぱい

どないしよ〜
わぁ〜ん![]()
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美味しいしば漬け食べたかったよぉ![]()
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残念![]()
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もう一回チャレンジするか、
諦めるか、
めっちゃ悩みますですハイ。
好き。便利。欲しい。カワイイ。
とりあえず、
紫蘇ジュースの牛乳割り飲みながら
しょぼ〜ん
今日も遊びに来てくれてありがとう
また来てね





