こんにちはニコニコ




どうにもならん95%カカオで、



谷昇シェフのレシピ本に載ってた

ショコラ・ショーを作りましたおねがい




チョコをケチったのでちょっと薄かった(笑)
が、

美味しさは分かったので次はレシピ通りに

作りますラブラブ






きのう、

これまた谷昇シェフのレシピを見ながら

丁寧にほうれん草のソテーを作ってみたよウインク




ちゃんと、




分解しました(*´艸`*)

でもさちこ、

ついクセで葉っぱを刻んでしまいました(笑)




んで、

ついついベーコンも追加しちゃった(笑)




葉っぱ刻んじゃったから細切れ感がすごい。




全然ちゃう〜(笑)






でね、

出来上がりをザルに上げて余分な水分を

落とすって書いてあってんけど、
ほうれん草のソテーにどんだけ手な暇かけるんやチュー
ザルから一滴も垂れませんでした爆笑

さちこは炒めすぎて水分を飛ばしすぎたらしい。


ザルとボウルの洗い物が増えただけや〜ん笑い泣き




ほんまは水分と一緒にほうれん草の

エグみが落ちるんやてウインク






ほいでもって、

せっかく作ったソテーは全部冷凍して

お弁当にチュー
自家製冷凍食品出来上がりラブラブ



めっちゃ手間暇かかってますw

いつものソテーより美味しいかどうかは…

味見してへんから謎!爆笑



きっと美味しいハズ〜ラブラブ



残った茎の部分も冷凍して、

お味噌汁の具にしますウインク



たまには簡単料理を手間暇かけて

真面目に作るのもいいねラブラブ




 

「ル・マンジュ・トゥー」谷 昇のおいしい理由。フレンチのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン)

 





UMAくんUMAくんUMAくんUMAくんUMAくん





今日も作りましたよ。


オートミールの、

あ、れラブラブ







今日はね、
セサミもイン!
ごまって言え(笑)



オートミール
ごま
ドライいちじく
くるみ
アーモンド
カシューナッツ

と、

バナナバナナ







うふふラブラブ
ごまの香ばしさが良いアクセントラブ

美味しいラブラブ



ごま、

これからはレギュラー入りですグッおねがい








うずまきおまけうずまき

小松菜のキムチもつくったよウインク


小松菜は干さなくても


歯ごたえバツグンなのがイイ!




アゴ使うわ〜(笑)



小松菜のキムチもレギュラー入りラブラブ


さちこの暮らしに欠かせないもの。





今日も遊びに来てくれてありがと〜ラブラブ


また来てねウインク