こんばんはニコニコ







今朝も早起き成功ラブラブ




きのうは勝間さんの蒸し料理と、

とらこさんの茹で野菜の良いとこ取りで

クリームシチューを作ったよラブ




とらこさんの茹で技が素晴らしすぎラブラブ














とらこさんの真似してブロッコリーを

脚から丁寧に茹で、





勝間さんの真似して野菜を蒸してる間に、
さちこお得意のホワイトソースを作って、






途中キムチも漬けたりして、






お椀に蒸し野菜と湯でブロッコリーを

盛って、





ホワイトソースをかけたら出来上がり!
玉ねぎと豚肉はホワイトソースに入っているウインク





ブロッコリーが美味しく茹でられて、

長男がブロッコリーをお代わりした爆笑ラブラブ

私もたくさん食べたかったのに長男に

取られたチュー



蒸したジャガイモがこんなにも旨い

なんてビックリした!




後のせシチュー、

それぞれの野菜の旨みが

めちゃくちゃ引き立って、

すんごい美味しかったですラブ









きのうの後のせシチューに味をしめて、

今日は勝間さんの人気料理だという

後がけ肉じゃがにもチャレンジを

したんやけど…
蒸しなのに焦がしたよね…




流石、焦がしのさちこ!

としか言いようがないね笑い泣き





底の方はほんまに焦げてて、


野菜もグズグズになっちゃって、


見るも無残でした(笑)





ほいでもね、


これまたとらこさんの真似で


きのう残しておいたブロッコリーの煮汁を

使って、


丸干し大根とお揚げのお味噌汁を作ったの。


お味噌汁は美味しくできたよウインク







さて、


プチ断食を始めてからは我が家の夕飯は


18時開始ルンルン




焦がし肉じゃがとお味噌汁、


今からいただきま〜すおねがい


さちこの暮らしに欠かせないもの。



今日も遊びに来てくれてありがとうおねがい


また来てね。