こんにちはニコニコ





今日はスマホ構えても曇らんかったよグラサン





さぁさぁ、

ピザ食べて〜ラブラブラブラブ





これね、

生地もソースも作ったんやよウインクルンルン




ドボン鶏ハムを教えてくれたとらこさんが

今度はめえっちゃ簡単なピザ生地のレシピを

教えてくれてんルンルン


材料を量って、

混ぜて、

寝かせて、

のばす。


ほんまに簡単やったよびっくりルンルン
ほいで我慢できずにもう小さいピザ焼いて食べてんけど美味しかったラブラブ←前出の写真のピザよウインク







きのうの夜な夜なキッチンで材料準備して
オリーブオイルはグレープシードオイルに、あると思っとった強力粉が無かったから中力粉に置き換えで作ったよ。



量って、




混ぜて、
とらこさんの生地にそっくりにできました〜拍手



湿ったキッチンペーパー乗せて生地を寝かせて、



私も寝た〜!(笑)





涼しい所に置いたけど

朝起きたら…




3倍くらいに巨大化爆笑
ふわふわで気持ちいい生地になってたよラブラブ





ピザソースが無いから

今朝ちゃちゃっとソースも作ってんラブラブ
ピザソースはさちこの得意分野ウインク




今回は具を後乗せしなくても何とかピザっぽくなるように

野菜やベーコンを大きめに切って

具だくさんのピザソースにしてんおねがい







ピザはお昼ごはんにするつもりやねんどね、

ソースが出来上がったら我慢できずにミニピザ焼いちゃったよラブ



見て見て!
私もいつも麺棒ちゃうくてすりこ木使います(笑)

のばしやすくて、



生地肌がめっちゃ滑らか〜ラブ
全粒粉の香ばしい香りルンルン






出来たてのソースをたっぷり乗せて、




チーズと冷凍バジルをパラパラっとねウインク




グリルに入れて待つこと数分。




焼けたよ〜ルンルンルンルン
ぎゃ〜

美味しそう!

しかもさちこなのに焦げてな〜い!チューヤッター







生地がちょっと厚かったみたいで

パンみたいに膨らんじゃったけど、
サクッと軽〜い食感のピザができましたニコニコ




とらこさ〜ん

日本でも一晩寝かせても上手くできたよ〜拍手


ほんまは1時間くらい寝かせればいいんやてウインク



今回も簡単で美味しいレシピの紹介をありがとう〜おねがい




お昼にはもう少し薄くのばして焼こうと思いますグッ





って、

そうこう言ってるうちにもうお昼やねウインク



子たちが全粒粉の味を受け付けてくれるかどうか

って感じやけど、

残してもこれは私が進んで食べるわグラサンラブラブ
むしろ残して欲しい(笑)






とらこさんがシェアしてくれた

これももう何回も作ってるラブラブ

たくさんのブロ友さんも美味しかったって

報告くれたおねがいピンクハート




手の込んだことが出来ないときも

簡単に美味しいものが食べれるって良いねルンルン








午後からは…


コレらをリサイクルショップに持っていきます。
あれ以来ず〜っとココにおってんアセアセアセアセ


そう。

まだおってんてへぺろ








今日も遊びに来てくれてありがとうラブラブ

またお茶しよねウインク