こんにちは
これね、
生地もソースも作ったんやよ

ドボン鶏ハムを教えてくれたとらこさんが
今度はめえっちゃ簡単なピザ生地のレシピを
教えてくれてん
材料を量って、
混ぜて、
寝かせて、
のばす。
ほんまに簡単やったよ

ほいで我慢できずにもう小さいピザ焼いて食べてんけど美味しかった
←前出の写真のピザよ
きのうの夜な夜なキッチンで材料準備して

オリーブオイルはグレープシードオイルに、あると思っとった強力粉が無かったから中力粉に置き換えで作ったよ。
量って、

とらこさ〜ん
日本でも一晩寝かせても上手くできたよ〜
ほんまは1時間くらい寝かせればいいんやて
今回も簡単で美味しいレシピの紹介をありがとう〜
お昼にはもう少し薄くのばして焼こうと思います
って、
そうこう言ってるうちにもうお昼やね
子たちが全粒粉の味を受け付けてくれるかどうか
って感じやけど、
残してもこれは私が進んで食べるわ

むしろ残して欲しい(笑)
とらこさんがシェアしてくれた
これももう何回も作ってる
たくさんのブロ友さんも美味しかったって
報告くれた

手の込んだことが出来ないときも
簡単に美味しいものが食べれるって良いね
午後からは…
そう。
まだおってん
今日も遊びに来てくれてありがとう
またお茶しよね












