心がシンドい時のための料理教室、レシピを色々と考えています。
サラダとスープは出来たけど、タンパク質が豆だけだと少ない。
タンパク質もしっかり食べないと力が出ないし、すぐにお腹空いて、炭水化物を食べ過ぎてしまう。
まずは茹で卵よね。
それからサラダチキンてか、鶏ハムなんかどうでしょう?
鶏ハムのレシピって無数にあって、私もいくつか作ったけど、ラップやビニ袋を使うのは面倒!生の鶏肉をペタペタ触りたくない。
んで、こちらのレシピを試しました。↓
くっそ簡単で、笑う。
1分茹でる。
え、下味も無し?塩やハーブは🧂🌿?って思ったけど。
でもね、コレで全然イイよ。
サラダに薄切りした鶏ハムを載せました。
マヨかけしたけど、いずれにせよドレッシングをかけるしね。鶏自体に味なくてもokだわ。
小腹が空いた時に、鶏ハムのみにポン酢かけて食べたけど、旨い〜。
これなら鬱で、死に体でも作れるんじゃない?
あ、茹で卵も一緒に作れるか、やってみようw
塩胡椒やハーブや、ル・クルーゼでオープン蒸し焼きとかは、元気になったらやったらイイさ。
とにかく苦しい時に、どれだけ楽に美味しく栄養あるものを作って食べるかが、私の目標。
みなさんも料理とか、くそ面倒いって時にお試しあれ。
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