こんにちは
ブロ友ぽこらさんのぬか漬け記事を見て…
そういえば最近掘ってなかったのを思い出した〜
鉄フライパンに夢中になりすぎ(笑)
さっそく掘り掘りしたよ

木綿豆腐、
13日の記録では既に埋めてあったから
2週間近く埋まってたことに。
切ってる時にモロモロ崩れてきちゃった(笑)
でもね、
おぉ、これがチーズっぽさか〜
っていう風味を初めて感じられたよ
うんうん。
お豆腐のぬか漬けはほんまにチーズっぽくなる〜
昆布は写真撮ったあと
オヤツ代わりにほとんど次男の胃袋に入ってしまいました
最近はお味噌汁の出汁に入れる細切り昆布も
モシャモシャ食べちゃいます
昆布はたくさん食べや〜

結局今日もパラダイス無しやった
で、
今さっき…寝た
夜がコワイです〜
では、
また遊びに来てや
