こんにちはニコニコ






暑い暑い暑い、

あ〜暑い!←うるさ〜い(笑)


今朝も早起きしたけど、

暑くてね…

のんびりブログ徘徊(笑)













こ〜んな目玉焼き記事読んじゃったら、




やってみよ〜ってなるなるラブラブ

私も重度の感染者!

目玉焼きは黄身が好きやったけど

実は白身がウマいことに気づいてまったよラブ








今朝は卵をフライパンに落とす前にザルにかけて

水っぽい白身をおとすひと手間追加ですルンルン
私は水っぽい部分が焼けたカリカリも好きやけどねラブラブ
今日は落ちた白身捨てちゃったけど、これだけで焼けば良かったって思ったよ〜。もったいないことしちゃったもやもや







ほいでも、

ひと手間かけた目玉焼きはほんまにカリカリルンルン




形もめっちゃキレイキラキラキラキラ
またまた主人用は両面焼き〜









目玉焼きがキレイに焼ける、

フタのピッタリしまる鉄フライパンが欲しいんやけど、






代用策思いついてん爆笑
ボウル〜(笑)





ボウルの底をネオジム磁石で挟んで、



鉄のモノをくっつけてオープンチュー
これがなかなかに良策やったラブラブラブラブ


フタつきフライパン欲しい熱がちょっと落ち着いたよてへぺろ







せやけどね、

写真撮ったりなんだかんだしてたら…
焼きすぎました〜笑い泣き

左が両面焼きで右が焼きすぎクンてへぺろ









サリーとひろちゃんがオススメのスパイスを紹介してたから私も〜ルンルン
さちこのオススメは業務スーパーのハーブソルトやよラブラブ





赤いほうがアメリカンミックスで

青いほうがフレンチミックス。
アミノ酸が入っていないのが好印象です。





が、




フレンチミックスはクミンの香りがどうもね…


元カレのワキガを連想しちゃって苦手。←表現っ!(笑)








アメリカンミックスはお肉料理に大活躍ですウインク








ほんまはイタリアンミックスもあって、

お肉にもドレッシングにもトースト←プリッツ味になるあのトーストだよ〜にも使えて

さちこはイタリアンが一番好きなんやけど、



最近ず〜〜〜っと売り切れやねんショボーン



あぁ、

またプリッツ味のトースト食べたいよぅ。











うずまき私信うずまき

cherryさ〜ん

このお花の名前分かりました!
お花枯れてるけど…(笑)


ナガバオモダカ(長葉オモダカ)

って言うんやて〜ウインク




ちょっと面白いおじさんが株分け方法を教えてくれてますおねがい



カグスベール貼りもがんばってねラブラブ


私信は以上ですニコニコ






さて、

今から愛知までとんぼ返り往復します…


出発前から、






あ〜しんど!!やわ。







ではでは

安全運転で行ってきま〜すバイバイ






なかなかゆっくりオヤツ食べられへんけど、

また遊びに来てねルンルン