アフォガード

なんやけど…
キッチンから中庭に来る間にほぼ溶けてもーた(笑)
今日はね、
朝から主人のお粗末オベントの、
朝のうちに夕飯の仕度もしたんやけど、
兄ちゃんと主人は
今日は二人で夜はラーメン食べに行くことになっとたの忘れとった

しょぼ〜ん…
用意した夕飯は明日に回すことにして、
以前ブロ友とらこさんが紹介してくれてた超カンタンな鶏ハム作ったよ

すご〜い

ラップで巻いてないのに身がギュッと締まってる〜

ひと切れツマミ食いしたら、
味付けも臭み取りもしてないのにシットリしてて美味しかった〜

2枚は冷凍

残り1枚をチビちゃんと私の今日の夕飯にしました

自分1人が食べる用にこんなシャレた盛り付け(さちことしてはじゅうぶん頑張った!)するの久しぶり!!自分のことだけ考えて好きな味付けするの楽しい

付け合せはオベントの残り(笑)
この鶏ハムなら、
しんどい時でも作れそう〜

味付けはマヨだけでも美味しかった

ポン酢や蕎麦つゆ、
ごまドレ掛けるだけでも美味く食べれそう

包丁とまな板出すの面倒やったらフォークとナイフなら片付けも楽チンやし、
なんならかぶりつきでもいいやね

気分が沈むと回復まで長いことかかるさちこにはドボン鶏ハムはピッタリや。
とても美味しいことも分かったからしんどくても自信持って作れるわん

しんどいときに無理して作ったんが美味しくないとまじぴえんでますます気が沈むもの

とらこさんシェアしてくれてありがとう



では、
また遊びに来てね〜
