またまたさちこですコンニチハニコニコ





さっきのパスタ、
出来たよ〜ラブラブ




見た目がアレやけど…(笑)
主人とチビちゃんはいつものチーズクリームソースでウインク
黒いのはオリーブちゃうよ〜。ウインナー焦げたやつやよ〜。




私は粉チーズとオイルと胡椒で、
イタリア現地の人スタイルルンルン
イタリア行ったことないけどラブラブ









兄ちゃんは…


まだ寝るから昼ご飯いらな〜いぼけーzzz



って言って食べんかったチーン








寝かせてた生地を延ばして、
今日も麺棒はラップの芯♪





フェットチーネっぽく切ったつもりなんやけど…
粉撒き散らして暴れすぎ(笑)





アナタ…



極太焼きそばですか〜!?

思ってたんとちゃう〜チューブハ〜




生地が柔らか過ぎちゃって切るの難し〜アセアセ

厚みも太さもバラっバラや〜(笑)


大量に打粉してもすぐ団子みたいにくっついちゃうし〜



この時点では超ションボリしとったさちこだよ笑い泣き





ほいでもめげずに茹でたらね、
麺は広がってくれて、


ツルッツルのモッチモチに茹で上がったよ〜ラブ
やった〜ラブラブ





ほいでさっきの完成の図やラブラブ


こりゃ〜美味しいっルンルン

麺の不揃いなんて食べたら気にならないよ〜


ちなみにレシピの倍量で作ったんだけど、
大食い夫婦にはちょいと足らんかった〜。兄ちゃん食べなくて良かったョ(笑)

こんなに美味しくできるならもっとたくさん作ればよかったよ〜もぐもぐもぐもぐ







生地が柔らかかったのは卵がLLサイズやったからかな。

それとも薄力粉やったからかも??


次は生地こねながら自分で粉の量を調整すれば良いねルンルン


私の探究心に火が点きましたよニヤリ
見た目も美味しそうな麺を作りたい。



今度はちゃんとフェットチーネになりますように!チュー




 






パスタにかけたチーズはもちろんこないだのコレやでルンルンルンルン

このチーズがあればパスタソース要らず〜ラブ



茹でたて手打ち麺に贅沢チーズやまもり。
幸せの味でしたおねがい





手打ちパスタのレシピ






ほな、


またねラブラブ