こんにちは。
きのう書きながら寝落ちした記事です(笑)
そのまま仕上げてアップします~爆笑

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またまたこんばんはニコニコ






さっぶ〜ガーン

さっきのオムツポーチのブログ書きながら、



またまたまたスコーン焼いててん(笑)


冷凍のまま食べたスコーンが美味しすぎて、どハマり中目ハート





夕飯の後片付けの後に冷蔵庫をちょっと整理してたら奥の方にいつか漬けたはちみつレモン見つけてね、
スコーンに入れたら美味しいんちゃうかと思っちゃってラブ

夜中にスコーンせっせと作りました(笑)





今回は学習して過去の2度にわたる生地ドロドロ失敗と同じ轍を踏まぬよう、
はちみつレモンの水分は牛乳とオイルに先に混ぜたよ照れ
レモンも刻んで練りこみましょルンルン





ここでアクシデント発生。
ベーキングパウダーは5g入りを2袋使うのに、
小麦粉も量ってベーキングパウダーも1袋入れたこの時点で、
その1袋が最後の1袋だったことに気づく…



下矢印



やる気大幅ダウン。




粉ふるいの元気失くしてヘラで混ぜるだけで済ませちゃった口笛




そいでね〜、
なんかね〜、
牛乳とオイルとはちみつレモン汁混ぜたらヨーグルトみたいんなってタラー
よく考えたらそらそ〜なるやろ笑い泣き



ヨーグルト化で水分不足になったのか知らんけど生地がめっちゃ固い。
ブルンブルンしてゴムみたいで全然のびない。
同じ轍は踏まんかったけど別のでっかい轍踏みしめたよね…






ベーキングパウダーも足らんかったし、

失敗の予感しかしないもやもや










見るからに…
固そうチーン






で、
ベーキングパウダーの箱を潰して捨てようと思った時に目に飛び込んで来た、


衝撃の賞味期限...
私でも引くっチーン





引くけど、
食べる(笑)


さ、
味見味見ルンルン
やっぱり固い。

スコーンと言うよりも、
生焼けのビスケットって感じ~爆笑

でもはちみつレモン入りの味は美味しいおねがい
爽やかだから夏向きのスコーンだねサーフィン







ではまたキラキラ