こんにちは。
きのう書きながら寝落ちした記事です(笑)
そのまま仕上げてアップします~
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またまたこんばんは
さっぶ〜
さっきのオムツポーチのブログ書きながら、
またまたまたスコーン焼いててん(笑)
冷凍のまま食べたスコーンが美味しすぎて、どハマり中

夕飯の後片付けの後に冷蔵庫をちょっと整理してたら奥の方にいつか漬けたはちみつレモン見つけてね、
スコーンに入れたら美味しいんちゃうかと思っちゃって
夜中にスコーンせっせと作りました(笑)
はちみつレモンの水分は牛乳とオイルに先に混ぜたよ
レモンも刻んで練りこみましょ
ベーキングパウダーは5g入りを2袋使うのに、
小麦粉も量ってベーキングパウダーも1袋入れたこの時点で、
その1袋が最後の1袋だったことに気づく…
やる気大幅ダウン。
そいでね〜、
なんかね〜、
牛乳とオイルとはちみつレモン汁混ぜたらヨーグルトみたいんなって…
よく考えたらそらそ〜なるやろ〜
ヨーグルト化で水分不足になったのか知らんけど生地がめっちゃ固い。
ブルンブルンしてゴムみたいで全然のびない。
同じ轍は踏まんかったけど別のでっかい轍踏みしめたよね…
ベーキングパウダーも足らんかったし、
失敗の予感しかしない
固そう
ベーキングパウダーの箱を潰して捨てようと思った時に目に飛び込んで来た、








