またまたこんにちは
きのうもぬか床掘り掘り
きゅうりと小なすが大量に埋まってます
きのうの掘り掘りは、
小なすときゅうりとニンジンとゴーヤとミョウガとこんにゃく
新しくゴーヤと厚揚げ豆腐と小松菜の茎を埋めたよ
こんにゃく、
溶けてなかったよ~
わーい
肉じゃがの時に無理矢理残したこんにゃく3つ(笑)
貴重なので1個ずつ食べます
めっちゃ生でした
渋ぅ
そして今日もぬか床掘り掘り
小松菜と厚揚げ豆腐ときゅうりとゴーヤとニンジンを掘って、
新しく、
ゴーヤとニンジンとゴボウを埋めたよ
大量の小なすは上手く漬かりそうにないから明日のお味噌汁の具にしようと半分掘っておいた
パープルクララもうまく漬けられなかったし、
私には小なす系を美味しく漬けるのは難易度高いみたい
ゴボウ、
こないだ美味しかったからたくさん埋めちゃった
小松菜の茎、
今日も薔薇模様でかわいい
初めての厚揚げ豆腐、
いもほりさんも焼いていたので私もグリルで焼いてみました
うむ


これはうみゃぁ


薄揚げとは全然違う〜。←当たり前田のクラッカ〜
そいでもって、
私は普通のお豆腐よりも厚揚げ豆腐のぬか漬けの方が、
倍ほど好きかもっ
つまみ食いした焼きたて熱々の厚揚げ豆腐のぬか漬けはとっても美味しかった
いもほりさん、
美味しい具材を紹介してくれてありがとうございます
今日のは夕飯までに完全に冷めちゃうので、
明日は主人にも熱々厚揚げ豆腐を食べさせてあげよう
ではまた





