こんにちはニコニコ



またまた私です...

書きたがりぃでゴメンネ爆笑







今日のぬか漬けだよ~ルンルン

今日は、
【初】オクラ
【初】ゴボウ
チンゲン菜の茎
を掘ったよラブ


やっとやっと、
オクラを漬けることができましたキラキラ

オクラを漬けたいのに買い忘れる日々...
今日まで長かった~(笑)

もっとオクラを目立つところに陳列してくれないかなぁチュー



オクラ最高ラブラブのウワサは本当でしたルンルン

一日漬けたオクラ、
ネバッとシャキッが同居しててめちゃ美味しいラブ


どうしよう。
大好きなぬか漬けが増えすぎて、
まいっちんぐ~酔っ払い


これからオクラが旬だから、
たくさん漬けたいな。

古漬けにしてマゼマゼにするのも美味しいだろうな~酔っ払い酔っ払い


オクラは文句無しに美味しいですキラキラ





あと、
きのうのほうとうの残りのゴボウを漬けてみたよ。



どうしよう。
ゴボウも美味しすぎる。


ゴボウの香りとポリポリ食感がたまらないです!

よくあるゴボウの漬け物、
ポリポリしてて美味しいじゃん?
まさにあの食感ラブ


え~っ。
ゴボウのあの食感が自分で作れるなんて、
全然期待していなかったから何だか嬉しいよ~ラブラブ


ゴボウは食べやすい大きさに先にカットして、
さっと下茹でして一日漬けましたニコニコ




今日のぬか漬けはテンション上がっちゃうっチュー






【初】こんにゃくを埋めたよウインク
きのうボウルで茹でてたこんにゃくです(笑)


こんにゃくも楽しみ!!








うずまきおまけ

アップ出来なかったきのうのぬか漬けおねがい


チンゲン菜は生でした(笑)
キュウリの古漬けは美味しくできたよウインク




ではまたキラキラ