こんにちは
またまた私です...
書きたがりぃでゴメンネ
今日のぬか漬けだよ~
今日は、
【初】オクラ
【初】ゴボウ
チンゲン菜の茎
を掘ったよ
やっとやっと、
オクラを漬けることができました
オクラを漬けたいのに買い忘れる日々...
今日まで長かった~(笑)
もっとオクラを目立つところに陳列してくれないかなぁ
オクラ最高
のウワサは本当でした
一日漬けたオクラ、
ネバッとシャキッが同居しててめちゃ美味しい
どうしよう。
大好きなぬか漬けが増えすぎて、
まいっちんぐ~
これからオクラが旬だから、
たくさん漬けたいな。
古漬けにしてマゼマゼにするのも美味しいだろうな~

オクラは文句無しに美味しいです
あと、
きのうのほうとうの残りのゴボウを漬けてみたよ。
どうしよう。
ゴボウも美味しすぎる。
ゴボウの香りとポリポリ食感がたまらないです
よくあるゴボウの漬け物、
ポリポリしてて美味しいじゃん?
まさにあの食感
え~っ。
ゴボウのあの食感が自分で作れるなんて、
全然期待していなかったから何だか嬉しいよ~
ゴボウは食べやすい大きさに先にカットして、
さっと下茹でして一日漬けました
今日のぬか漬けはテンション上がっちゃうっ
【初】こんにゃくを埋めたよ
きのうボウルで茹でてたこんにゃくです(笑)
こんにゃくも楽しみ
チンゲン菜は生でした(笑)
キュウリの古漬けは美味しくできたよ
ではまた




