いつの間にか赤くなっている不思議...
しばらくサボっちゃったぬか漬け、
久々に掘り起こしてみたよ~
干し大根とキャベツの芯、
干しほうれん草と昆布。
そして、
冷蔵庫でちょっと干からびてたキュウリの切れ端(笑)
アクを抜こうと思って干してみたほうれん草だけど、
漬けた後も水分を上手く吸えてなくてボソボソしていました
ほうれん草は干すよりもやっぱり下茹でした方が美味しいです
意外だったのは、
ちょっと干からびたキュウリ。
干からび加減が良かったのか(笑)、
新鮮なキュウリを漬けた物とは全く違った食感がすごく良い
美味しかった
その他は安定の美味しさでした
体重 55.50kg
ヘソ上 72.8cm
腰骨 84.3cm
お昼ご飯無しに戻したら、
体調も体重もスッキリです
ではまた✨


